首 页 >> 学报模板

本刊来稿格式

中文题名(宋体四号字加粗)

作者姓名(楷体五号字)

单位名称,所在城市,邮政编码)(楷体五号字

摘要宋体五号字加粗摘要文字用楷体五号字。

关键词宋体五号字加粗关键词文字用楷体五号字,“;”分隔。

T I T L E(Times New Norman四号字)

LIU NingWANG Si-li……(Times New Norman五号字)

(Organization,City,Postcode,Country)Times New Norman五号字斜体)

Abstract:Times New Norman五号字

Key words:Times New Norman五号字

正文(宋体五号字)

一、……

(一)……

1.……

……

注释:(宋体小五号字)

说明:注释主要是对正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,集中置于文末参考文献之前,用带圆圈的阿拉伯数字序号(①②③……)排序,正文中用“上标”标注对应序号。

示例:

历史地理文献中还有置南充郡、新安郡的记载,或存短暂,又无佐证。本文略之不叙。

在该书“自序”中,作者写道:“至在资料的选择上是以重庆市内的各省府县同乡组织的资料为主,而以其他各地的资料为补充。一方面是因重庆市的资料可以亲手整理,比较可靠;一方面也表示着资料的贫乏。将来倘能继续得到各地的多量资料,则因以发见的例外,容或多有,修正补充,容俟异日。”

……

参考文献:(宋体小五号字)

说明:参考文献是撰写论文所引用的文献目录,用顺序编码制集中列于文末。按引文先后顺序在正文中采用带方括号的阿拉伯数字标注序号及引文所在页码([1]XX;[2]XX;[3]XX……),对应的参考文献在文末以相同序号标注、排序并列举相关文献信息。同一作者的同一文献被多次引用时,在文后参考文献中只出现一次;在正文中标注首次引用的文献序号,并在序号的角标外区别著录引文页码([1]XX;[1]YY;……)。正文中序号及页码统一用“上标”标注,且务必与文末序号对应。

示例:

[1]苏轼.大易疏解[M].明崇祯九年(1636)钱江顾宾刻本.

[2]许儒龙.许水南诗集[M]//孙澍,孙.古棠书屋丛书:经部.清道光中鹅溪孙氏刊本.

[3]曹卫东.中国文学在德国[M].广州:花城出版社,2002.

[4]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998(3):167-173.

[5]李东.期刊编辑亚健康状态及其对策[J].编辑学报,2014,26(1):76-78.

[6]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

[7]戴史翠.帝国、知县、商人以及联系彼此的纽带:清代重庆的商业诉讼[M]//王希.中国和世界:历史中的重庆.重庆:重庆大学出版社,2013:166-180.

[8]恩格斯.英国工人阶级状况[M]//马克思,恩格斯.马克思恩格斯选集:第一卷.北京:人民出版社,2012:64-132.

[9]姜敏.对贝卡利亚刑法思想的传承与超越——《论犯罪与刑罚》解读[D].重庆:西南政法大学博士学位论文,2009.

[10]BEETHAM D. The Legitimation of Power[M].London:Macmillan,1975.

[11]SHLEIFER A. A Theory of Yardstick Competition[J].The Rand Journal of Economics,1985,16(3):319-327.

……

基金项目:标明立项单位、项目名称,并括注项目编码。如,国家社科基金重大项目《清代南部县衙档案整理与研究》(11&ZD093宋体五号字)

作者简介及联络方式:基本信息(姓名、出生年、性别、民族、籍贯/出生地)、简历信息(职称、学位、研究方向等)和联系信息(电话、电子信箱等)、本人身份证号码。宋体五号字)