[1]方北辰.海外三国文化研究的重要成果 ——两部美国非华裔学者的专著述评[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2016,(05):41-46.
点击复制

海外三国文化研究的重要成果 ——两部美国非华裔学者的专著述评
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2016年05期
页码:
41-46
栏目:
三国文化研究
出版日期:
2016-09-25

文章信息/Info

作者:
方北辰
四川大学历史文化学院,四川 成都610064
关键词:
海外三国文化三国志宫廷女性知识界谯周
分类号:
K207
文献标志码:
A
摘要:
海外的三国文化研究,最近十多年来取得了可观的成绩。美国非华裔学者的两部英文版学术专著,即高德耀、孔威廉《皇后与妃嫔》,方博源《蜀才》,堪称这方面的重要成果。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2016-06-18 作者简介:方北辰,(1942-),男,四川成都人,四川大学历史文化学院教授,历史学博士,主要从事三国历史文化的学术研究和大众传播。
更新日期/Last Update: 2016-09-25