[1]廖成中,李睿智.论高校环境美学教育体系及其构建[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2016,(05):110-114.
点击复制

论高校环境美学教育体系及其构建
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2016年05期
页码:
110-114
栏目:
文化·教育
出版日期:
2016-09-25

文章信息/Info

作者:
廖成中李睿智
西南科技大学马克思主义学院,四川 绵阳621010
关键词:
高校环境美学教育体系构建
分类号:
G64
文献标志码:
A
摘要:
环境美学教育作为关于环境审美规律的教育活动,不仅是实现生态文明教育的有效手段,而且对高校培养适应生态文明发展需要的人才有着积极的意义。构建高校环境美学教育体系有利于充分发挥育人功能的系统性和整体性,培养具有环境素养的新一代大学生。高校环境美学教育体系的构建需要通过核心课程设置、多样化校园文化活动开展、生活化社会实践三种环境美学教育载体模式,以加强对学生的环境美学教育。

相似文献/References:

[1]谭华林.高校预算管理存在的问题分析及其对策研究[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2015,(04):90.
 TAN Hua-lin.An Analysis of the Budget Management Problem in Colleges and Universitiesand the Countermeasures[J].Journal of China West Normal University(Philosophy & Social Sciences),2015,(05):90.
[2]张金平.治理理念下“四位一体”高校学生管理模式的构建[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2017,(06):113.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2016-06-15 基金项目:四川省大学生思想政治教育研究中心资助项目(CSZ15046) 作者简介:廖成中(1971-),男,重庆云阳人,主要研究思想政治教育理论与实践;李睿智(1985-),女,四川乐山人,主要研究思想政治教育。
更新日期/Last Update: 2016-09-25