[1]陈文存.慕课与外语教学的接口分析[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2016,(05):115-118.
点击复制

慕课与外语教学的接口分析
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2016年05期
页码:
115-118
栏目:
文化·教育
出版日期:
2016-09-25

文章信息/Info

作者:
陈文存
西华师范大学外国语学院,四川 南充637009
关键词:
慕课外语教学接口
分类号:
H319
文献标志码:
A
摘要:
慕课在外语学习基础阶段的运用范围非常有限,其优势的发挥主要在外语学习的高级阶段。它可以提供让学习者通过语言让思想火花产生碰撞的平台,对培养思维能力和创新精神可以发挥作用,对综合语言运用能力,包括笔译能力的提高也大有裨益。采用慕课这一平台促进外语教学必须遵循外语学习的规律。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2016-05-16 作者简介:陈文存(1965-),四川泸县人,西华师范大学外国语学院教授,主要从事外语教学、二语习得及语言测试研究。
更新日期/Last Update: 2016-09-25