[1]王涵.李炳英先生学术研究简述[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2018,(05):107-110.
点击复制

李炳英先生学术研究简述
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2018年05期
页码:
107-110
栏目:
师大学人
出版日期:
2018-09-25

文章信息/Info

作者:
王涵
中山大学中文系,广东 广州510275
关键词:
李炳英《孟子文选》《史记正义》
分类号:
I06
文献标志码:
A
摘要:
李炳英先生是四川师范学院(现西华师范大学)第一任中文系主任。20世纪三四十年代,先生为四川教育界做出过巨大的贡献。李炳英先生是一位国学学者,曾长期致力于《庄子》《孟子》《史记》等典籍的研究。今年距他去世已近六十年,他当年的很多著作已经不容易找到,亟待整理和进一步研究。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2018-06-19 基金项目:四川省社会科学重点研究基地西华师范大学区域文化研究中心一般资助项目(QYYJC1709) 作者简介:王涵(1994-),男,四川南充人,中山大学中文系博士生,主要从事明清文学、敦煌文学研究。
更新日期/Last Update: 2018-09-25