[1]李青青.半生蜡炬光皎然,满腹经纶耀桑梓 ——傅平骧先生的生平及学术研究[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2018,(05):111-115.
点击复制

半生蜡炬光皎然,满腹经纶耀桑梓 ——傅平骧先生的生平及学术研究
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2018年05期
页码:
111-115
栏目:
师大学人
出版日期:
2018-09-25

文章信息/Info

作者:
李青青
西华师范大学文学院,四川 南充637009
关键词:
傅平骧生平蜀学治学精神学术贡献
分类号:
I06
文献标志码:
A
摘要:
川籍学者傅平骧,早年曾师从赵少咸、蒙文通、章太炎诸先生,根柢深厚,学识广博。先生秉持笃实谨严、不落窠臼的治学态度,在中国古典文学、文献整理研究、文字学、古代史等领域颇有造诣。同时先生对苏舜钦、唐甄等蜀地作家作品的整理研究做出了卓越贡献,推动了蜀学的发展。

相似文献/References:

[1]熊明.李昉生平及其诗文创作考论[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2019,(04):23.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2018-06-19 基金项目:四川省社会科学重点研究基地西华师范大学区域文化研究中心一般资助项目(QYYJC1709) 作者简介:李青青(1993-),女,四川德阳人,西华师范大学文学院中国古代文学硕士研究生,主要从事敦煌文学研究。
更新日期/Last Update: 2018-09-25