[1]崔汪卫,胡天雨.网络游戏直播版权检视[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2020,(02):85-89.
点击复制

网络游戏直播版权检视
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2020年02期
页码:
85-89
栏目:
法律
出版日期:
2020-03-25

文章信息/Info

作者:
崔汪卫胡天雨
安庆师范大学 法学院,安徽 安庆246133
关键词:
网络游戏直播版权合理使用
分类号:
DF523
文献标志码:
A
摘要:
维柯的“共通感”在我国学界罕有论及,一方面可能单个游戏画面构成美术作品,动态视频画面构成视听作品。网络游戏版权属于游戏开发者,网络游戏画面版权属于网络游戏主播或者游戏玩家。网络游戏直播行为必须得到网络游戏开发者的许可,否则构成版权侵权行为,游戏主播不得以合理使用为由抗辩。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-11-22 基金项目:国家社科基金后期资助项目(19FFXB040);教育部人文社会科学研究青年基金项目(19YJCZH018) 作者简介:崔汪卫(1979-),男,安徽桐城人,安庆师范大学法学院副教授,法学博士后,主要研究知识产权法;胡天雨(1993-),男,江苏连云港人,安庆师范大学法学院硕士研究生,主要研究知识产权法。
更新日期/Last Update: 2020-03-25