[1]胡建,何沙沙.红色文化:社会主义文化强国建设的重要支撑[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2020,(02):111-115.
点击复制

红色文化:社会主义文化强国建设的重要支撑
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2020年02期
页码:
111-115
栏目:
思想政治教育
出版日期:
2020-03-25

文章信息/Info

作者:
胡建1何沙沙2
1.西华师范大学马克思主义学院,四川 南充637009;2.四川工商学院马克思主义学院,四川 成都620036
关键词:
红色文化社会主义文化强国重要力量
分类号:
G122
文献标志码:
A
摘要:
红色文化是中国共产党以马克思主义理论为指导,结合中国实际在革命、建设和改革的历史进程中,带领中国人民所共同创立的一种先进的文化形态。它是增强华夏儿女文化自信、抵御外来错误文化侵蚀、创建文化强国的核心力量。在文化竞争日益加剧的新时代下,我国要实现由文化大国向文化强国的伟大转变,就必须充分发挥红色文化的助力作用,不断推进社会主义文化强国建设。其具体途径包括:通过推进红色文化融入意识形态建设,保证文化强国建设的社会主义方向;开展全民性红色文化教育,为文化强国培养高素质人才;加强政府主导发展红色文化事业,为文化强

相似文献/References:

[1]胡建,何沙沙.红色文化融入大学生社会主义核心价值观 培育的挑战及路径探析[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2016,(06):104.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-06-20 基金项目:四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目(JG2018-687);四川大学生思想政治教育研究中心重点项目(CSZ19001);南充市社科规划重点项目(NC2018A002) 作者简介:胡建(1979-),男,四川泸州人,西华师范大学马克思主义学院教授,博士,主要研究政治认同与执政党建设;何沙沙(1991-),女,四川绵阳人,四川工商学院马克思主义学院讲师,主要研究思想政治教育理论与实践。
更新日期/Last Update: 2020-03-25