[1]胡建,何沙沙.红色文化融入大学生社会主义核心价值观 培育的挑战及路径探析[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2016,(06):104-108.
点击复制

红色文化融入大学生社会主义核心价值观 培育的挑战及路径探析
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2016年06期
页码:
104-108
栏目:
思想政治教育
出版日期:
2016-11-25

文章信息/Info

作者:
胡建 何沙沙
西华师范大学马克思主义学院,四川 南充637009
关键词:
红色文化社会主义核心价值观培育
分类号:
G641
文献标志码:
A
摘要:
红色文化对大学生社会主义核心价值观的培育具有导向功能、激励功 能与转化功能。当前,在红色文化融入大学生社会主义核心价值观培育过程 中,面临着政府部门引领力度不够、各红色机构协调配合力不足和大学生自 我教育能力较弱三个层面的挑战。必须加大政府对红色资源的统筹规划与开 发力度,发挥各红色文化教育机构的协调合力,提升大学生自我修养。

相似文献/References:

[1]陈仲,刘永红.社会主义核心价值观宪法化的根据分析[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2018,(03):110.
[2]胡建,何沙沙.红色文化:社会主义文化强国建设的重要支撑[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2020,(02):111.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2016-02-03 基金项目:四川省教育厅人文社科重点研究基地四川大学生思想政治教育研 究中心重点项目(CSZ16001);四川省教育厅人文社科重点研究基地四川省教育发展研究中心项目(CJF012017) 作者简介:胡建(1979- ),男,四川泸州人,西华师范大学马克思主义学院副教授,博士,主要从事政治认同与执政党建设研究;何沙沙(1991-),女 ,四川绵阳人,西华师范大学马克思主义学院硕士研究生,主要从事思想政 治教育研究。
更新日期/Last Update: 2016-11-25