[1]朱忠文.李言恭的思想世界与其多元社会关系[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2019,(05):63-66.
点击复制

李言恭的思想世界与其多元社会关系
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2019年05期
页码:
63-66
栏目:
历史学
出版日期:
2019-09-25

文章信息/Info

作者:
朱忠文
江西师范大学历史文化与旅游学院,江西 南昌330022
关键词:
李言恭明代勋臣思想社会关系
分类号:
K09
文献标志码:
A
摘要:
作为明代好文勋臣的代表,李言恭的思想世界具有多元性特点,包括厌仕思想、崇信佛道思想和尚武任侠思想。这既与其自身境遇和家族历史有关,也与其多元社会关系有关。作为勋臣的李言恭掌握了较多社会资源,成为多重社会关系的联结者,这对其思想世界产生重要影响。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2018-12-15 基金项目:江西省高校人文社会科学研究项目(LS18204) 作者简介:朱忠文(1988-),男,河南信阳人,历史学博士,江西师范大学历史文化与旅游学院讲师,主要研究中国古代史。
更新日期/Last Update: 2019-09-25