[1]耿密.近四十年来国民政府抗战外交研究综述[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2019,(06):61-67.
点击复制

近四十年来国民政府抗战外交研究综述
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2019年06期
页码:
61-67
栏目:
历史学
出版日期:
2019-11-25

文章信息/Info

作者:
耿密
西南政法大学马克思主义学院,重庆401120
关键词:
近四十年国民政府抗战外交
分类号:
K265.2
文献标志码:
A
摘要:
近40年来,有关国民政府抗战外交的研究随着抗战史的勃兴而逐渐成为学界关注热点,并呈现出明显的阶段性特征。20世纪八九十年代,主要围绕一些热点外交事件展开研究,专题论文成果不断涌现,但系统性研究成果仍偏少。进入21世纪后,系统性研究成果不断涌现,史实梳理更加精细。一些热点外交事件的研究,也随着新材料的发掘,呈现出多种观点碰撞的学术新气象。目前,整体而言,宏观研究大国外交的成果丰硕,但中法关系研究还有较多深入探讨的空间。此外,中国与其他反法西斯中小国家的外交关系,中外关系中有关战时文化交流的研究,以及中国外交决策机构的中观、微观研究等方面仍有待加强。

相似文献/References:

[1]耿密.抗战时期国民政府对印度独立运动的态度述论[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2017,(06):80.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2018-12-24 作者简介:耿密(1980-),男,四川隆昌人,西南政法大学马克思主义学院副教授,历史学博士,主要研究抗日战争史。
更新日期/Last Update: 2019-11-25