[1]王安平.人民政协:实现社会治理的重要形式[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2019,(06):68-71.
点击复制

人民政协:实现社会治理的重要形式
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2019年06期
页码:
68-71
栏目:
基层民主与基层治理
出版日期:
2019-11-25

文章信息/Info

作者:
王安平
西华师范大学,四川 南充637009
关键词:
人民政协社会治理重要形式
分类号:
D621
文献标志码:
A
摘要:
新时代社会治理参与主体呈多元化特征。人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的专门机构,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。人民政协协商民主制度凝聚着丰富的资源优势,通过参与协商的理性表达、相互辩论、达成共识,对于化解矛盾、形成合力,促进多元参与、提升社会治理水平有着重要意义。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-08-09 作者简介:王安平(1963-),男,四川广安人,西华师范大学教授,博士,主要从事政党政治和党史人物研究。
更新日期/Last Update: 2019-11-25