[1]李永洪,潘磊.论新体制下加强县级纪检监察队伍专业化建设的必要性[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2019,(06):72-79.
点击复制

论新体制下加强县级纪检监察队伍专业化建设的必要性
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2019年06期
页码:
72-79
栏目:
基层民主与基层治理
出版日期:
2019-11-25

文章信息/Info

作者:
李永洪潘磊
西华师范大学政治与行政学院,四川 南充637009
关键词:
县级纪检监察干部队伍专业化必要性
分类号:
D691.89
文献标志码:
A
摘要:
新体制下的纪检监察机关要顺畅运转并取得良效,必然需要有扎实专业知识、过硬专业能力和较高专业精神的纪检监察人员来作保障。新体制下县级纪检监察机关对专业人才的需求更是如此。在纪检监察新体制下之所以更应重视和加强县级纪检监察队伍专业化建设,除了因为县级纪检监察干部队伍人数众多且作用重要之外,更重要的原因是纪检监察工作职业属性的内在要求、古今中外廉政队伍建设的经验借鉴和县级反腐倡廉效能提升的现实需要。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-09-03 基金项目:2019年国家社科基金后期资助一般项目(19FDJB012);四川省哲社规划办2016年度一般项目(SC16B094);西华师范大学“地方政府治理研究团队”项目(CXTD2016-6) 作者简介:李永洪(1973-),男,四川富顺人,西华师范大学政治与行政学院、政治学研究所教授,博士,主要从事地方及基层治理、廉政治理、选举政治等研究;潘磊(1996-),男,四川万源人,西华师范大学政治与行政学院硕士研究生,主要从事地方及基层治理研究。
更新日期/Last Update: 2019-11-25