[1]廖华力.蒲殿俊与《晨报》副刊[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2019,(06):106-112.
点击复制

蒲殿俊与《晨报》副刊
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2019年06期
页码:
106-112
栏目:
传播研究
出版日期:
2019-11-25

文章信息/Info

作者:
廖华力
南宁师范大学新闻与传播学院,广西 南宁530001
关键词:
五四时期《晨报》副刊蒲殿俊行家当家专家主事
分类号:
G239.22
文献标志码:
A
摘要:
五四时期《晨报》副刊率先襄赞新文化运动,并在思想、文化、学术,特别是文学领域取得令人瞩目的成绩。《晨报》副刊转向的动因考察一直备受关注。而作为《晨报》总编辑的蒲殿俊在其中更是起到了举足轻重的作用。正是蒲殿俊在《晨报》副刊的办刊定位、思想基调、刊名创设、人事安排、内容供给、管理编务等诸多方面的重要贡献,《晨报》副刊才能在李大钊和孙伏园的主办下迎来它发展的黄金时期,成为五四“新文学运动在北方的堡垒”。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-05-28 基金项目:2018年度广西哲学社会科学规划项目(18FXW001) 作者简介:廖华力(1986-),男,壮族,广西凭祥人,南宁师范大学新闻与传播学院副教授,文学博士,主要从事媒介与20世纪中国文学、民族文化传播研究。
更新日期/Last Update: 2019-11-25