[1]蔡东洲,雷步照.武胜《段氏族谱》考论[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2020,(02):7-12.
点击复制

武胜《段氏族谱》考论
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2020年02期
页码:
7-12
栏目:
地方历史文献与文化
出版日期:
2020-03-25

文章信息/Info

作者:
蔡东洲雷步照
西华师范大学历史文化学院,四川 南充637009
关键词:
武胜宝箴塞段氏族谱
分类号:
K770.20
文献标志码:
A
摘要:
武胜《段氏族谱》是段氏在光绪年间经过众多族人前后相续而修成的。段氏经济实力雄厚,族内学人众多,族长等段氏闻人对编修族谱特别重视,由此《段氏族谱》内容丰富,印制美观,对于研究段氏家族由移民到豪门的发展,对于解释宝箴塞等防御建筑群都具有不可替代的作用,对于研究嘉陵江中游地区的历史文化也有一定的参考价值。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-10-08 基金项目:四川省社会科学研究“十三五”规划2019年度课题“基地重大项目”(SC19EZD043) 作者简介:蔡东洲(1962-),男,四川平昌人,西华师范大学历史文化学院教授,主要从事宋史、巴蜀文化和历史文献研究;雷步照(1994-),男,四川泸州人,西华师范大学历史文化学院研究生,主要从事历史文献研究。
更新日期/Last Update: 2020-03-25