[1]胡宁.《三凤堂薛氏宗谱》: 研究明清藏羌边地的重要文献[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2020,(02):18-22.
点击复制

《三凤堂薛氏宗谱》: 研究明清藏羌边地的重要文献
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2020年02期
页码:
18-22
栏目:
地方历史文献与文化
出版日期:
2020-03-25

文章信息/Info

作者:
胡宁
西华师范大学历史文化学院,四川 南充637009
关键词:
《三凤堂薛氏宗谱》龙安土司藏羌边地
分类号:
K820.9
文献标志码:
A
摘要:
清初,龙安府土知事薛大印在明代“老谱”的基础上,主持修撰了《三凤堂薛氏家谱》。此谱至今保存完整,虽其体例不同于一般传统的家谱,但保留了大量朝廷制诏、官府档案、土司亲供等原始文献。因而此谱不仅是研究龙安薛氏土司的原始材料,而且是研究明清藏羌边地不可缺少的重要文献。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-11-10 作者简介:胡宁(1978-),女,四川自贡人,西华师范大学历史文化学院副教授,历史学博士,主要从事巴蜀地方史研究。
更新日期/Last Update: 2020-03-25