[1]郑琳川.董仲舒的教化思想对当今政德建设的启示[J].西华师范大学学报(哲学社会科学版),2020,(02):116-120.
点击复制

董仲舒的教化思想对当今政德建设的启示
分享到:

《西华师范大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1672-9684/CN:51-1674/C]

卷:
期数:
2020年02期
页码:
116-120
栏目:
思想政治教育
出版日期:
2020-03-25

文章信息/Info

作者:
郑琳川
西华师范大学化学化工学院,四川 南充637009
关键词:
董仲舒教化思想领导干部政德
分类号:
G41
文献标志码:
A
摘要:
政德是整个社会道德的感应器和风向标,政德建设是全面从严治党的重要内容。董仲舒的政治、道德教化思想内涵丰富,对当今政德建设具有深刻的借鉴和启示意义。新时代领导干部政德建设要从董仲舒的教化思想中汲取智慧,立足国家、社会和个人三个层面,将胸怀国家、忠诚坚定作为明大德的根本要求;将立党为公、服务人民作为守公德的现实要求;将修身养德、躬亲自律作为严私德的底线要求。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2019-05-08 基金项目:重庆市社会科学规划委托重点项目(2018ZDWT13);四川省教育厅教育部高校辅导员培训和研修基地(西南交通大学)思想政治教育研究课题(高校辅导员专项)(CJSFZ1921);四川省教育厅四川大学生思想政治教育研究中心课题(CSZ19006) 作者简介:郑琳川(1982-),女,四川雅安人,西华师范大学副教授,西南大学马克思主义学院博士研究生,研究方向:大学生思想政治教育、党的建设。
更新日期/Last Update: 2020-03-25